裝潢清潔




辦公室整潔 = 歸屬感

這是源自某部落格,他提到辦公室清潔、裝潢清潔指數,辦公室整潔指數越高,裡面員工的歸屬感越高,自然而然也會更加認真與專注在工作上。因此,有良好的辦公室整潔環境就需要辦公室清潔,辦公室有很多角落是您用肉眼觀察不到的,這時請交給專業的辦公室清潔公司來替您處理,現在就播打02-6628-1166


外牆清洗四步走 牆面變得更乾淨

室內清潔雖然繁瑣,但是卻都是很容易完成的事情,但是外牆清洗工作就比較複雜,所有很多人都比較討厭進行外牆的清潔工作。其實,我們只要了解一些關於外牆清洗的一些小竅門,這樣就可以能讓複雜的工作,變得輕鬆許多,接下來,我們就來看看外牆清洗四步走吧。

外牆清洗之一外牆的日常清潔可以使用濕拖把

我們可以先使用掃把或者是除塵拖把,把牆面上的一些比較細微砂石、灰塵、或者是粘在瓷磚表面的一些髒東西給清除掉,然後再使用乾淨的抹布,或者是沾水的拖把進行牆面擦拭。但是,如果使用濕拖把擦拭的話,要記得再使用干布進行擦拭一遍,這樣就可以把外牆給打掃乾淨了。

外牆清洗之二利用牆面防護劑進行清潔外牆

如果外牆粘貼的是拋光石英磚的話,拋光石英磚一般在製作拋光的過程後會留下許多細微的凹凸氣孔,也就就是我們所說的毛細孔,如果沾染到茶水、咖啡、醬油、或者墨汁等顏色比較深的污染,就非常容易滲透到磚體的裡面,這時候就需及時處理,所以很多的廠商會在出廠之前在瓷磚上加工一層防護劑。拋光磚的表面如果有殘留的防護劑,我們可以用滑石粉撒在磚面,然後再用干粗棉布來回的擦拭,就能去除污垢。

注意:如果是施工完成後,不能使用酸鹼值很高或是有腐蝕性的清潔溶劑進行清洗,因為裡面所含有的化學特性能破壞磚面的防護層,而且還會降低外牆磚的防污性能。

外牆清洗之三使用漂白水進行清潔外牆

如果發現一不小心一些顏色比較深的污染物污染了牆體,為了避免滲透的現象,我們可以使用超市裡面出售的漂白劑加水,然後酌量的塗抹在污垢位置,然後再用保鮮膜遮蓋幾天,再用清水進行擦拭、擦乾就可以了。

外牆清洗之四外牆的頑固污漬的清理方法

外牆上難免會有很多頑固的污漬,例如:鐵器造成的黑色刮痕、油污、或者是銹斑等,如果外牆的局部附著比較難祛除,那麼我們可以使用去污粉、去漬膏、或者是汽車臘等,然後再用乾淨的粗棉布,進行來回的擦拭即可。

回辦公室清潔最新消息