裝潢清潔




辦公室整潔 = 歸屬感

這是源自某部落格,他提到辦公室清潔、裝潢清潔指數,辦公室整潔指數越高,裡面員工的歸屬感越高,自然而然也會更加認真與專注在工作上。因此,有良好的辦公室整潔環境就需要辦公室清潔,辦公室有很多角落是您用肉眼觀察不到的,這時請交給專業的辦公室清潔公司來替您處理,現在就播打02-6628-1166


裝潢清潔|裝潢後要如何做清潔的作業流程

裝潢清潔|裝潢後要如何做清潔的作業流程

 

裝潢清潔作業流程:

 

1、裝潢清潔前首先清理現場留下的建築和裝修垃圾

 

2、然後使用大功率吸塵器由上到下全面吸塵

 

3、玻璃窗:先用毛巾把玻璃框擦乾淨,再用塗水器沾稀釋後的玻璃水溶液,均勻的從上到下塗抹玻璃,有頑固的污漬用鏟刀清除乾淨。重複以上工序,然後用刮子從上到下刮乾淨。用干毛巾擦凈框上留下的水痕,玻璃上的水痕用機皮擦拭乾凈。

 

4、裝潢清潔衛生間:堅持由上而下的原則,首先認清衛生間頂子的材質,是PVC做的還是鋁塑板或塗料頂的。再根據不同的材質採用不同的清潔方法進行清潔。用板刷清洗衛生間的牆壁,着重瓷磚的縫隙和瓷磚表面上遺留的膠跡、塗料點等。用毛巾清潔衛生間的潔具,用不鏽鋼清洗液針對各種龍頭、管件進行清潔。用洗地機對地面進行最後的清潔,尤其是地面的邊角,用清潔球對洗地機洗不到的角落進行針對性的除污、去除水泥漬。最後檢查無遺漏後,再用干毛巾把水龍頭等管件擦拭一遍。
 

5、廚房:清潔程序同上。

 

6、卧室及大廳:牆壁用吸塵器做除塵處理,擦拭燈具、開關盒、排煙置、空調口、排風口等。

 

7、裝潢清潔的門及框:分清門的材質,用專業清潔劑稀釋後,用毛巾擦拭。程序也是從上到下,把毛巾疊成方塊後頂部開始從左到右的擦拭,不能有遺漏,有膠漬的地方可用除膠劑做處理;框的程序同門;一定要做到無遺漏、無死角。

 

8、裝潢清潔地面的清洗方式:把所有的做完以後,就是地面的清洗了,地面也要分材質,是木地板的、還是瓷磚的、或是石材的,當分清後就選擇專用清潔劑稀釋後,開始清洗。地面上的膠漬可用刀片清除,頑固的可用去膠劑處理;最後一道工序做完後,應由領班全面檢查一遍後,確認無遺留後撤離現場。

 

9、地角線:用毛巾擦拭,用刀片去掉各種膠跡、塗料點等。

各種膠可以用香蕉水祛除,純香蕉水是無色透明易揮發的液體,有較濃的香蕉氣味,微溶於水,能溶於各種有機溶劑,易燃,主要用作噴漆的溶劑和稀釋劑。

回辦公室清潔最新消息